2019/07/10

令和元年7月9日(火)  くもり時々あめ  22名

朝から雨雲が通過し、教室の最中もいつ雨が降り出すかと神経を使いましたが、最初の数分小雨が降っただけでなんとか最後までできました。

敏捷性や反射神経のトレーニングのあと、ペアでレッドボールで近い距離でのラケットの使い方を練習し、ストロークの球出し、サーブ、ポイント練習をしました。

今日は2年前にテニス教室を卒業した中学3年生がひょっこり顔を見せてくれました。あまりにも成長していたので(高校生が来たと思ったくらい)最初誰が来たのかわからないくらいでした。ソフトテニスコートで高校生や小学生とシングルスの試合を楽しみました。

最後に、部員が先日に行った遠足のお土産を小学生に渡して終わりました。

P.S. 雨を十分吸って、畑の野菜たちはぐんぐん成長しています。