2019/08/30

令和最初の夏のカンボジア3日目

R1夏カンボジア日記3日目

3日目の午前中はカンボジア水泳連盟へ訪問しました。そこではオリパラの水泳候補選手が練習をしており、生徒達は練習している選手を見て感動している様子でした。練習が終了した後、徳島に合宿に来ている選手団の方達の報告を行い、日本からのお土産も渡しました。選手達は終始笑顔でお話を聞いてくださり、「残りのカンボジアを楽しんでください」と私たちを気にかけてくれました。これからも交流を続け、応援していきたいです。

友好学園の生徒と合流し、午後からはセントラルマーケットで市場調査をしました。徳商の生徒は日本に帰って販売をするための仕入れを行い、たくさんの商品を購入することが出来ました。また、友好学園の生徒もなかなか来ることが出来ない場所での調査で、緊張しながらも店員の方と交渉していました。これらの商品の販売活動で積極的にカンボジアについて広めていきたいと思います。明日は友好学園の卒業生が経営している農場、コソルファームへ行きます。カンボジア遠征も折り返しとなりましたが頑張って行こうと思います!