2019/12/11

令和元年12月10日  はれ   35名(小学生32名 中学生3名)

珍しく無風の中、最初から最後まで活動できました。

トレーニングでは「座ってジャンケン鬼ごっこ」や「3人キャッチボール」「バランスタッチ」など新しいメニューに挑戦。球出し練習では、ここ数回の連続した教室でコントロールが安定してきているので、前後左右に動きを加えて練習しました。高校生も一緒に入り、「走っても打つ時は止まる」お手本を見せ、小学生たちのイメージづくりに一役買っていました。

中学生コートではメディシンボールを使って腕以外の力の使い方を確認し、その後の球出し練習に生かしました。

今日は全員が各種ボール投げをし、サーブの体の使い方の基本を確認しました。継続することでかっこいいサーブへと変身していくのが楽しみです!