NO1よりOnly One!
美術部では部員それぞれが興味・関心のある分野で制作に取り組んでいます。ポスター・イラストだけでなく油彩など幅広い制作を行っています行っています。全国レベルの実績はもちろん、一人ひとりの個性を発揮させた成果をあげています。自由制作だけでなく、進学等の為の力をつける制作も行っています。
またJR徳島駅と協力して、鉄道マナーアップキャンペーンを「高校生の力・デザインの力」で行うなど校外活動にも取り組んでいます。生徒一人ひとりが「オンリーワン」であることを大切にした活動に取り組んでいます。

美術部(活動の記録) >> 記事詳細

2016/11/20

第35回徳島県県高等学校総合文化祭で受賞しました(美術部)

Tweet ThisSend to Facebook | by:tcs28
第35回徳島県高等学校総合文化祭・美術工芸部門にて本校の2名が優良賞を受賞し来年11月に大阪市立美術館で開催される近畿高等学校総合文化祭大阪大会に県代表として出品することになりました。

光と水と空とⅡ

優良賞 2年 鈴江空里子 「光と水と空とⅡ」油絵(次年度近畿高等学校総合文化祭大阪大会県代表)

フクロウとクリコⅡ

優良賞・奨励賞 2年 岡田みなみ 「フクロウとクリコⅡ」彫刻(次年度近畿高等学校総合文化祭大阪大会県代表)