令和4年度 入学式

4月8日(金)の午後に、令和4年度の入学式を挙行しました。花薫る素晴らしい天気の中、252名の新入生が入学を許可されました。

リニューアルした新しい制服を着て、徳商の雰囲気も一新された感じになりました。

1年生のオリエンテーション

1年生が入学し、本来であれば2・3年生との対面式が行われますが、規模を縮小し、1年生と生徒会長のみの対面式となりました。

徳商生としての学校生活の過ごし方についてオリエンテーションがありました。

オリエンテーションの後は、部活動紹介がありました。

R5.5.31 生徒総会

5月31日(水)生徒総会を実施しました。

1 各部の決算・予算について

2 各種委員会の発表

3 各クラスからの議題について

1の部の各部の決算・予算については,各部の活動がさらにパワフルになるように部費を有効に利用することを目的としています。

2の各種委員会の発表では,学校をさらに活発にするために各種委員会での今後の取り組みについて発表してもらいました。

3の各クラスでの議題では,クラスでの話し合いの中から学校生活をよりよくするための要望や提案を考える機会になりました。