▮2018/09/19 ▮H30保護者・生徒親睦テニス大会

平成30年9月17日(日)  国立淡路青少年交流の家

心配された雨もなく気持ち良い秋晴れの下、保護者・生徒親睦テニス大会を実施し、部員親子が試合・バーベキュー・ゲーム大会を楽しみました。

試合では16人を4つの予選グループに分けリーグ戦を行いました。ルールは①3ゲーム先取・ノーアドバンテージ。 ②コート内には2~4名入ってOK。 ③ポイントが決まったら”笑顔でハイタッチ”  です。 部員「取らんといてー!(私がとる)」保護者「走れー!(ペアの子供に対し)」など楽しくも激しい会話が交わされました。部員の弟や妹も参加してくれ、家族4人で仲良く試合を楽しんだり、懸命にボールを追いかけ転倒しながらもポイントを取り、ガッツポーズをするお父さんの勇姿も。決勝トーナメントを予定していましたが、十分楽しんだので昼食にしました。

バーベキューでは炊飯窯の外側に洗剤を塗り、内側に油を塗ったので去年よりもきれいに炊き上がり、焼きそば、焼き肉と合わせおいしくいただきました。

その後、今年は司会者用にマイクまで用意されたビンゴゲーム、1,2年生と3年生のメッセージ交換、顧問の歌の披露、そして親子でメッセージの交換を行い終了しました。

今年も中身の充実した親睦会になりました。お忙しいところ準備をしてくださった保護者の皆様には心よりお礼申し上げます。今後も精いっぱい頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いします!