▮2017/04/17 ▮新入生歓迎ピクニック

平成29年4月16日(日)  小松海岸

新入生歓迎ピクニックがあり、男子3名女子8名の新入生が参加してくれました。
学校から自転車で15分ほどの吉野川河口の小松海岸で毎年恒例の「だるまさんが転んだ」や「手つなぎ鬼」をした後弁当を食べ、「ピンポンパンゲーム」をしました。罰ゲームの歌や尻文字などで盛り上がり、すっかり打ち解けた後は海岸で「相撲大会」。男女別のトーナメントで実施した結果、女子は”優勝候補”が優勝しました。足技が出るなど相撲のほうも年々進化しています・・・。
 つい1か月前に卒業生から渡されたテニス部のバトン。2,3年生がどんな形にレベルアップさせて渡すことになるのか今から楽しみです。また、それをしっかり受け止めてくれるであろう頼もしい1年生たちが入部してくれたことがうれしいです。
 さて、原則「部員が後輩のために手作り」する昼食の弁当ですが、どう考えてもほとんどがおうちの方の手をお借りした様子・・・。保護者の皆様にはおいしいお弁当を作っていただきましてありがとうございました。