▮2016/08/29 ▮親子テニス教室終了!

平成28年8月28日(日)  徳商体育館

テニス部の社会貢献活動の一つである親子テニス教室が無事終了しました。この教室は日本テニス協会のS級エリートコーチ神谷勝則プロをお招きし、県下のすべての小学校の1~3年生を対象にしたもので、昨年に続き2回目、県テニス協会主催の1月の親子テニス教室も含めると4回目でした。

県下からたくさんのご参加をいただき本当にありがとうございました。中にはかつての教え子や同僚が子供と一緒に参加してくれたりと、うれしいサプライズもありました。

すべてのアンケート用紙を部員と読ませていただきましたが、ほとんどの方に「とてもよかった」というご感想をいただき部員たちも喜んでいます。次回の1月に向けて、3年生は3年生なりの課題を、1年生は1年生なりの課題を見いだし、さらに良い教室となるよう考えていますので、次回もどうぞよろしくお願いします!

神谷勝則プロ、ヨネックスの皆様お世話になりました。

近日中に報告書を掲載します。