▮2018/09/12 ▮第140回小中学生テニス教室

平成30月9月11日(火)  はれ  32名

2学期最初のテニス教室でした。たくさんの小学生が1か月ぶりに顔を見せてくれ、家族旅行など夏休みの出来事を楽しく話してくれました。

ウォーミングアップで今回初登場したのが水風船!高校生と小学生がペアになり、水風船の「そ~っとキャッチボール」をしました。そ~っとキャッチすることでボールを吸収する能力を養います。はじめは恐る恐るしていましたが、慣れてきたペアは距離を伸ばしていきました。地面に落として割ってしまったり、キャッチするときに水風船が破れてしまったりと、コート一面に歓声や悲鳴が飛び交いました。

練習では高学年の割合が多かったのでコートをいつもより広く使いました。高校生とボレー対ストローク(10往復続けたら小学生の勝ち)やスマッシュ対ストローク(5点先取対決)の勝負をしました。負けた高校生が罰ゲームの”変顔”をする場面も・・・。

2学期もがんばってっていきましょう!

台風で倒れてしまったポプラの木は、ベンチとして生まれ変わりました。