第70回全国高等学校ビジネス計算競技大会に出場しました。

7月25日(火)、神奈川県の横浜武道館にて開催された第70回全国高等学校ビジネス計算競技大会に4名の生徒が出場しました。

全国の強豪校が集まる大きな大会で、生徒も緊張した様子で会場に入りました。県大会や四国大会よりも問題の難易度が上がる難しい大会ですが、徳島県の代表として、今できることを精一杯やることを意識しました。

その結果、部長の森本さんが佳良賞をいただくことができました。今年の全国大会は、出場することが目標だったため、賞状をいただけるとは思っていませんでした。顧問が思っている以上の結果を残してくれた部員たち。顧問として、とても嬉しかったです。

来年は、出場するだけではなく、今年よりも少しでも良い結果が残せるように頑張っていきたいと思います。

<結果> 電卓競技

【個人総合競技】 佳良賞 森本玲那 410点