第67回四国高等学校ビジネス計算競技大会で団体準優勝しました。

7月21日(金)、高知県で開催された第67回四国高等学校ビジネス計算競技大会に徳島県の代表として6名が出場しました。

2年生の部員たちにとっては初めての四国大会です。

各県大会を勝ち抜いた選手たちが緊張した空気の中で、大会に臨んでいます。部員たちの、これまで自分がやってきたことを信じて堂々と電卓を打つ姿がとても素敵でした。

結果として、団体で準優勝することができました。自分たちの努力が認められたことが大変嬉しく、頑張ってきてよかったと思う瞬間でした。

しかし、準優勝することはできたものの、優勝校とはかなりの点差があいており、優勝するまでにはたくさんの課題があるなと感じました。今後は来年の四国大会優勝を目標に、頑張りたいと思います。

<結果>

電卓の部