▮2020/05/07 ▮感染症対策と健康管理について(ほけんだより 5月号)

ほけんだより(5月号).pdf

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための緊急事態宣言が出されてからおよそ1ヶ月が経過しましたが、みなさんどのように過ごしていますか。
 不要な外出等の自粛により、家の中で過ごす時間が増えていると思います。どうしても、運動や会話する機会が減っていると思いますが、心も体も元気ですか。
 これからも継続した感染症対策が欠かせませんが、自分の健康を保つことも重要です。食事・睡眠・適度な運動など、基本的な生活をととのえるとともに、心の健康も保つことができるよう工夫してください。

※臨時休業中でも、悩みや困ったことなどがあれば、
 学校で職員やスクールカウンセラーに相談することができます。
 相談がある場合は、学校へ連絡してください。