3年生のお別れ会・クリスマス会

3年生のお別れ会・クリスマス会を行いました。今日は、2年生の部員がしっかり英語で台本を作り上手に司会を務めてくれ、2つのゲームを行いました。1つ目のジェンガには、全て番号が書いてあり、とった番号の質問に英語で答えます。2つ目は、ドブルです。机の真ん中に沢山の絵が書いてあるカードがあり、自分の持ち手のカードと同じ絵を素早く見つけ英語で言うゲームです。皆、初めてのようでしたが、大変盛り上がり楽しくできました。最後は、ALTのタヒラさんがクリスマスソングを歌ってくれました。最後にとてもいい思い出になりました。卒業する3年生は、これからも英語の学習を続け実生活でも役立ててほしいと思います。これからも頑張ってください。